11:44
01.10.21 Пушкинская карта

«Пушкинская карта» - это банковская карта национальной платёжной системы «Мир» с определённой суммой денег на счету. В 2021 году на карте будет сумма в размере трёх тысяч рублей. Средства на карту зачисляются один раз в год. С помощью карты можно оплатить культурные мероприятия, афиши которых размещены на платформе «PRO.Культура.РФ». Карта будет действовать в двух формах: электронная (мобильное приложение «Пушкинская карта») и обычная пластиковая банковская карта. Карта будет именная, то есть содержать имя и фамилию пользователя проекта.

Для получения «Пушкинской карты» молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет создают личную учётную запись на портале Госуслуг, устанавливают на смартфон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», получают доступ к «Пушкинской карте». В случае, если молодой человек не может оформить электронную карту, он обращается в офис «Почта Банк» — оператора проекта, и оформляет пластиковую карту.

Чтобы воспользоваться «Пушкинской картой», держатель карты заходит на портал «РРО.Культура.РФ», просматривает афиши мероприятий с пометкой «Участвует в проекте «Пушкинская карта», выбирает понравившееся, оплачивает, получает электронный билет на мероприятие.

Посещать мероприятия по «Пушкинской карте» можно на всей территории Российской Федерации в учреждениях культуры, которые участвуют в программе и проводят мероприятия в рамках данной Программы.

По причине удаленности нашего региона от основных центров культуры Российской Федерации, «Пушкинская карта» может быть использована и во время пребывания в Центральных районах страны в 2022 году, так как с 01.01.2022 г. на карту автоматически будут зачислены 5000 рублей. Неизрасходованная сумма в 2021 году в следующем году не сохраняется.

Дополнительная информация о Пушкинской карте по ссылкам:

https://disk.yandex.ru/i/3aAzASbQiP_gfw

https://disk.yandex.ru/i/7jIknwxWr3HM6A

https://disk.yandex.ru/i/AAYTSfD3RqrLTw

Просмотров: 16 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: