19:17
03.12.2022 Физкультурное мероприятие «Оленьи упряжки»

10 декабря 1930 года был образован Чукотский национальный округ.

Чукотка – это удивительный и манящий Север с его несметными природными богатствами, незабываемыми красотами, уникальными обитателями и удивительным колоритом местного населения. Чукотке исполняется 92 года: именно поэтому сегодня самые глазастые и самые шустрые детишки-любознайки из группы «Кеды» Театра эстрадного танца «ТЭТ» и группы «Baby» AT-dance собрались в Центре дополнительного образования, чтобы весело отметить День рождения Чукотки.

Ребята узнали о национальных видах спорта в игровой форме: прыгали через «нарты», перетягивали палку, канат, ловко прошли по заснеженным горам, влезли в глубокую, узкую заячью нору, поиграли с эскимосским мячом, сделали веселую зарядку для пингвинов на дрейфующей льдине, переправились на берег по узкой доске, а в финале спортивного мероприятия станцевали танец про северного оленя.

Воспитательная роль и значение спортивной игры для формирования личности ребенка и его развития, несомненно, очень велики. Движение, реализуемое в спортивной игре, органически присуще детям младшего школьного возраста.

Спортивная игра в состоянии изменить отношение ребенка к окружающему миру, она расцвечивает его для детей яркими красками. Спортивные игры сплачивают детей в коллектив, где есть возможность раскрыться всем детям: замкнутым стать более раскованными, а очень коммуникабельным – получить широкое поле для реализации своих способностей и возможностей.

Педагог же, в подобного рода играх, становится детям ближе, между ним и детьми устанавливается более тесный контакт. В этом спортивном увлекательном мероприятии ребят сопровождали их педагоги: Левченко Екатерина Владимировна и Галкина Анна Евгеньевна.

Просмотров: 33 | Добавил: Luntic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0