12:02
07.11.2022 День народного единства в «AT-dance»

В преддверии Дня народного единства, который отмечался 4 ноября, во Дворце культуры г. Билибино прошел праздничный концерт. Он состоялся 3 ноября.

Один из самых молодых праздников в новейшей истории нашей страны символизирует согласие и сплоченность всех граждан государства, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания.

Концерт, состоящий из песен и танцев народов, населяющих нашу многонациональную Родину, украсило и выступление самых маленьких участников хореографической студии «AT-dance». Шестилетние девчонки с огромным удовольствием выучили и исполнили танец под народную азербайджанскую песню «Цып-цып, мои цыплята». Песня эта прозвучала в исполнении солистов вокальной студии ЦДНТ, а танцующие цыплятки во главе с их хозяюшкой прекрасно дополнили эту любимую многими еще с советских времен песенку.

Постановщик этого номера, педагог дополнительного образования Кузьмина Таисия Васильевна, с трепетом вспоминая далекие семидесятые, рассказала своим воспитанницам, что, будучи такой же маленькой дошкольницей, тоже исполняла танец цыплят под известную песенку.

Все мы живем на постсоветском пространстве, так что дружба народов для нас не нечто исключительное, а реальность.

Зрители дружно аплодировали маленьким старательным танцовщицам, а их лица сияли гордой улыбкой и счастьем от возможности в очередной раз продемонстрировать свой талант на большой сцене нашего любимого города.

Просмотров: 18 | Добавил: Luntic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0