09:20
09.10.2023 Открытие военно-спортивного клуба «Клуб молодого бойца»

В конце сентября на базе Центра дополнительного образования открылся новый военно-спортивный клуб «Клуб молодого бойца», в который могут вступать юноши с 14 до 18 лет. В программу занятий клуба входит: обучение приёмам рукопашного боя, тактическая медицина и практические полевые выходы.

Данная программа обучения направлена на получение следующих результатов:

1. Физическое и психологическое развитие. Участие в рукопашном бою и полевых выходах способствует физическому развитию молодежи. Практика таких военных навыков требует выносливости, силы и координации движений. Кроме того, молодежь может развивать психологическую устойчивость, самообладание и дисциплину.

2. Укрепление командного духа и лидерских навыков. Участие в полевых выходах и тактической медицине позволяет молодежи развить командный дух, умение работать в команде и принимать решения в условиях ограниченных ресурсов и времени. Это также способствует развитию лидерских навыков и умению принимать ответственность.

3. Повышение самоуверенности и самозащиты. Обучение рукопашному бою может помочь молодежи повысить уровень самоуверенности и уверенности в своих силах. Знания и навыки самозащиты могут способствовать повышению уровня безопасности и защиты молодежи в различных ситуациях.

4. Формирование патриотических ценностей. Участие в клубе патриотического воспитания поможет молодежи развить и укрепить патриотические ценности, такие как любовь к Родине, готовность защищать свою страну и уважение к своей истории и традициям.

5. Развитие профессиональных навыков. Обучение тактической медицине может способствовать развитию профессиональных навыков, связанных с оказанием первой помощи и медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Это может быть полезным как для карьеры в медицинской сфере, так и для повседневной жизни.

Просмотров: 54 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0