17:44
13.10.2023 Конструкторский конкурс «LegoLand»

2 октября всемирный День архитектуры.                                                                

Он ведет свое начало с 1985 года. Тогда на собрании Международного союза архитекторов, МСА (International Union of Architects, UIA) был учрежден Всемирный день архитектуры. Его дата приходилась на 1 июля. В 1996 году на Двадцатой Генеральной ассамблее МСА, проходившей в Барселоне, праздник был перенесен на первый понедельник октября.

 Архитектура – одновременно и искусство, и наука о проектировании и строительстве зданий. Также это понятие обозначает и саму совокупность зданий и сооружений. Она объединяет в себе три грани: функциональную, техническую и эстетическую. Римский архитектор Витрувий так описал три качества архитектуры: Прочность, Польза, Красота. Помимо всего, каждое здание должно вписываться в окружающую среду. Обо всем этом и заботятся архитекторы.

Воспитанники детского сада «Алёнушка создали настоящий Леголенд в честь Дня архитектуры на занятии робототехники с Лего. Пусть это был не такой масштабный проект, но однако это был невероятный опыт, во время которого дети могли проявить свою творческую сторону и применить полученные навыки в строительстве с использованием конструктора Лего.

В течение занятия, наши талантливые ученики раскрыли свои архитектурные способности и вообразили свои собственные здания, дорогу, парк и другие разнообразные сооружения. Они использовали различные детали и механизмы, чтобы создать уникальные и функциональные модели. В этом конкурсе победила дружба!

Это занятие помогло детям развить свою логическую мысль, пространственное воображение и творческие навыки. Они работали в команде, сотрудничали и обменивались идеями, чтобы воплотить свои концепции в жизнь.

Мы гордимся нашими маленькими архитекторами и искренне надеемся, что этот опыт в работе с Лего поможет им развиваться в  увлекательной и перспективной области цифрового образования - робототехнике.

Просмотров: 52 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0