10:13
17.01.22 «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

С 10 по 15 января для членов юнармейского отряда (с. Анюйск) были проведены беседы в целях противодействия терроризма, предупреждения экстремисткой деятельности, формирования у молодёжи непринятие террористического и экстремистского мировоззрения тематика которых «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». На занятиях школьники рассмотрели понятия радикализма, как  крайней, бескомпромиссной приверженностью каким-либо взглядам, концепция; терроризма - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий. С учащимися на уроках рассмотрены информационные листовки с лозунгом «Нет ненависти и вражде!», видеоролики «Будь личностью, выбирай с кем общаться», «Протесты», «Силовики».

В видео ребятам рассказали о том, что для распространения радикальных идеологий используется технология вовлечения лиц в объединения, уже признанные экстремистскими и внесенными в Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В заключении бесед было отмечено, что в настоящее время информационное пространство настолько велико, что современный человек должен в режиме реального времени не только давать адекватную оценку полученной информации, но и принимать решения. Для противостояния современной политике идеологической агрессии в открытых источниках информации человеку нужны полноценные знания, в том числе по истории и обществоведению.

Просмотров: 84 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: