16:07
17.12.2023 «Чукотская делегация на восьмом Международном Кремлевском Благотворительном Кадетском Бале: история единства и мира»

В восьмой раз в Москве проводится Международный Кремлевский Благотворительный Кадетский Бал и флаг Чукотского автономного округа был впервые поднят на этом мероприятии, а представляли всю Чукотку на этом мероприятии две пары из Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Билибинский районного Центра дополнительного образования»: Ткаченко Максим, Шулепова Виктория, Русанов Владимир, Габайдулина Анастасия.

Это мероприятие проводится в целях патриотического воспитания граждан России, возрождения российских историко-культурных традиций. Участниками Бала стали молодежные делегации из 84 субъектов Российской Федерации – 2900 лучших воспитанников ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, суворовских и нахимовских училищ, общеобразовательных школ с кадетскими классами, патриотических военно-спортивных молодежных клубов, а также представители молодежи зарубежных государств.

Начало бала объявил церемониймейстер. Потрясающее и завораживающее барабанное шоу и вынос флагов России и дружественных стран-участниц. А следом перед зрителями, классными дамами и сопровождающими появились стройные ряды кадетов и прекрасных дам. Они вышли в параде, репетиция которого прошла накануне бала.

Бал начался с поздравлений официальных лиц. Президент Российской Федерации Владимир Путин направил участникам Приветствие, в котором отметил, что «эти торжественные предновогодние встречи стали значимым событием в общественной жизни нашей столицы, всей страны». Президент выразил уверенность, что «бал послужит сбережению замечательных традиций кадетского братства, укреплению связи времен и поколений, преемственности патриотических идеалов и ценностей, которыми по праву славится наша страна».

Руководитель Патриотического Проекта «Международный Кремлевский Благотворительный Кадетский Бал» Юлия Кирпичникова в своем выступление подчеркнула, что «Бал – это дружба, которая объединяет нас всех, объединяет народы разных стран, наши культуры и традиции, такие разные, но единые в стремлении сохранить всеобщий мир и безопасность». Акцент сделан на том, что дружба начинается с танца.

Председатель Попечительского Совета МКБКБ Хазрет Совмен поздравил со сцены участников и гостей с открытием VIII Международного Кремлевского Благотворительного Кадетского Бала. Он подчеркнул, что российская молодежь – это «главное богатство России», и всех объединяет дружба. А юность – это время сближения.

Когда приветствие и поздравления официальных лиц подошли к концу – грянул бал!

В первой танцевальной части участники бала исполнили: Фигурный вальс, Падепатинер, Французскую кадриль, Вальс-гавот, Русский лирический, Московскую кадриль, Миньон и Краковяк. Все эти танцы участники готовили к балу и оттачивали каждое движение в классах.

После исполнения основной программы на балу полагалось отдохнуть. Для этого устроители бала пригласили прекрасных исполнителей. Началась концертная программа. На балу выступали Кирилл Томилин и детский музыкальный театр «Домисолька», творческий коллектив Детского дома им. Х.М.Совмена, детский ансамбль Адыгского танца «Зори Майкопа» и Астемир Апанасов (заслуженные артисты республики Адыгея), Родион Газманов и детский музыкальный театр «Домисолька», Творческий ансамбль «Юные патриоты», Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской, Ансамбль «Ритмы дружбы» (РУДН, Сирия), Дмитрий Дунаев (заслуженный артист России) и Анастасия Францева (кадет Школы № 1409), Детский ансамбль Адыгского танца «Зори Майкопа», Константин Муха (РУДН, Беларусь), Елена Новикова и Московское Президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, KOLUNOV и танцевальный коллектив «Flash dance», Детская концертная студия «Непоседы», Даниил Данилевский и танцевальный коллектив «Flash dance».

После концерта началась вторая танцевальная часть, в которой участникам предлагалось исполнить те же танцы, что и в первой части, но с включением игровой составляющей – с переходом и сменой партнера.

Завершилось мероприятие выносом торта и ярким конфетти.

Разнообразие танцев и чувство единения не только русских, но и всех друзей России. Здесь ребята нашли новых друзей, единомышленников, узнали больше о традиционных бальных танцах, о бальной культуре, ощутили истинную силу единства и стали частью большой и дружной семьи.

Хочется сказать, что нашим номинантам на звание «Принц и Принцесса Бала» Шулеповой Виктории и Ткаченко Максиму были вручены медали и Свидетельства участников.

Этот бал – очень хорошая инициатива. Педагоги и воспитанники Центра дополнительного образования г.Билибино очень рады стать частью такого грандиозного патриотического масштабного проекта. Мы благодарны за приглашение, за горящие глаза наших воспитанников. Вы прививаете ценность сохранения традиций нашей страны, вы вкладываете зерно любви к нашей Родине, которое непременно прорастет вместе с нашими детьми! Мы счастливы были сиять ярче северного сияния на VIII Международном Кремлевском Благотворительном Кадетском Балу.

Вместе с ребятами побывали на балу педагог дополнительного образования и хореограф Кузьмина Таисия Васильевна, педагог дополнительного образования и представительно школьных СМИ Левченко Екатерина Владимировна.

Мы возвращаемся домой, где нас будет ждать III Большой Кадетский Бал, организатором которого станет Левченко Екатерина Владимировна, а главным хореографом Кузьмина Таисия Васильевна.

Просмотров: 49 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0