11:00
20190622 День памяти и скорби. Марш «Красных гвоздик»

22 06 2019

День памяти и скорби.

Марш «Красных гвоздик»

22 июня 2019 года трудовые отряды подростков Центра дополнительного образования приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.

    

Военно-патриотический клуб «Отвага», ТОП со своими педагогами в этот день посетили Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина, в котором проходило мероприятие «Свеча памяти». Ребята и все присутствующие гости почтили память погибших воинов ВОВ зажженной свечой, и вновь вспомнили их героические деяния в то страшное военное время.

Также в этот день, в память погибших в ВОВ трудовые отряды прошли маршем «Красных гвоздик» от Центра дополнительного образования до Аллеи Славы, где завершалась Всероссийская акция «Красная гвоздика».

Ведь гвоздика с давних пор является символом народной памяти, благодарности, мужества, торжества правового дела. Красная гвоздика - цветок солдата-победителя, символ живой связи поколений. Понимая это, ребята из трудовых отрядов под руководством своих педагогов красные гвоздики для марша-шествия мастерили сами.

Завершился этот день митингом на Аллее Славы и возложением цветов.

22 июня - это дата, навечно вписанная в героическую летопись нашей страны. И в этот день мы должны рассказывать детям о подвигах солдат, стойкости и мужестве женщин.

 

 

Просмотров: 55 | Добавил: malenka_4-ever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0