21:55
20191014 День Памяти войсковой казачьей славы

 14 октября в Центре дополнительного образования курсанты ВПК «Отвага» (руководитель А.В. Шеховцев) почтили память казаков, павших за Родину в рамках реализации социального проекта "Это нужно не мёртвым, это нужно живым".

    

Современные казаки почитают все престольные праздники, но среди них день Покрова Пресвятой Богородицы считают особым. Связано это с Азовским осадным «сидением» 1641 года. Турецкая осада крепости длилась больше трёх месяцев. В ночь на 14 октября, под праздник Покрова Божьей Матери, казаки, молились, испрашивая у Пресвятой Богородицы заступничества.

Как известно из летописей, в этот день опустился густой туман. Защитники крепости отважно шли на вражьи голоса, навстречу верной погибели. Так они дошли до самого берега Дона, но никого не встретили. Турки отступили. Было это в Покров день, вот казаки и решили, что Богородица, покрыв туманом, уберегла их от врага. Именно поэтому 14 октября отмечается День Памяти войсковой казачьей славы.

А завершилось мероприятие просмотром фильма «Тарас Бульба». Курсанты клуба пришли к единому мнению, что для таких людей, как главный герой фильма, интересы народа стоят выше всего на свете. Без всякого сомнения, он готов отдать свою жизнь и жизнь своих сыновей за родную землю.

Просмотров: 182 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0