21:45
20191121 Антидопинговая викторина

21 ноября в Центре дополнительного образования в рамках реализации мероприятий по антидопинговой деятельности прошла «Антидопинговая викторина», в котором активное участие приняли обучающиеся театральной студии «Экспромт».


Педагог рассказала ребятам самую громкую и печальную историю, связанную с допингом. Произошла она с канадским легкоатлетом Беном Джонсоном, который два года подряд на чемпионате мира-1987 и Олимпиаде-1988 в Сеуле удивлял мир суперрезультатами на дистанции 100 метров. Скорость атлета приближалась к космической - 10,2145 м/сек или 36,772 км/час, но чествовали Джонсона недолго. Через несколько дней стало известно, что в допинг-пробе триумфатора обнаружена значительная концентрация анаболического стероида станозолола. Канадец был дисквалифицирован на два года, его рекорды аннулированы.
Воспитанникам театральной студии «Экспромт» была предложена «Антидопинговая викторина», ребята с удовольствием ответили на вопросы и обсудили свои ответы.
Данное мероприятие по антидопинговой деятельности позволило проверить осведомленность детей в области спорта и здорового образа жизни.

Просмотров: 140 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0