17:20
2019.06.17 Благотворительный спектакль «Завтра была война»

17 июня в ЦДНТ состоялся повторный показ спектакля «Завтра была война» театра-студии «Образ» Центра дополнительного образования. В этот раз спектакль носил благотворительный характер в рамках акции «Красная гвоздика» и был приурочен к предстоящей скорбной памятной дате 22 июня.

Спектакль был поставлен по одноименной повести Бориса Васильева 1972 года. Маленький провинциальный город. Герои фильма - обычные советские старшеклассники. Они учатся в советской школе, стараются быть правильными и идейными комсомольцами-активистами. Но не всегда «правильность», внушаемая учителями, совпадает с внутренними убеждениями юных душ - им сложно смириться с тем, что их родные и любимые люди оказываются вдруг «врагами народа».

Девятиклассница Вика Люберецкая читает стихи "запрещенного" поэта Сергея Есенина. Вскоре как "врага народа" арестовывают ее отца. Учительница устраивает настоящую травлю девочки. Но, не смотря на всё это,  девочка верит в честность своего отца. Это спектакль о настоящих героях, которые наперекор всем выполняли свой долг перед нами, тем самым преподав нам урок мужества и верности.

А завтра - война, и большинству этих школьников суждено было погибнуть...

Спектакль собрал полный зал совершенно разных возрастов и профессий. И вновь никто из зрителей не остался равнодушным, постановка юных артистов глубоко тронула всех до слёз, актёрам аплодировали стоя.

Все средства, собранные от спектакля, будут направлены в благотворительный фонд «Память поколений» на оказание помощи всем ныне живущим ветеранам нашей страны, сражавшихся за Отчизну.

Просмотров: 9 | Добавил: Luntic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0