19:41
20200127 Вечер памяти "Неукротимый город"

27 января 2020 г в актовом зале Центра дополнительного образования был организован памятный вечер «Неукротимый город», приуроченный к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Мероприятие посетило 45 чел. Это обучающиеся из творческих объединений «ТЭТ» (руководитель Левченко Е.В.), «Т – DANCE»(руководитель Кузьмина Т.В.), ВПК «Отвага»(руководитель Шеховцев А.В.) и «Юнармия»(руководитель Иванюк И.С.).

   


Также на это значимое мероприятие были приглашены представители других организаций: Военный комиссар Билибинского района – Колесников Д.А. и командир 4-го взвода в/ч 3537 – лейтенант Горенков А.А. Военный комиссар призвал ребят сохранять память о подвигах поколения героев, переживших все тяготы страшной блокады во время войны, а лейтенант из в/ч в своём выступлении рассказал присутствующим о роли войск НКВД в обороне Ленинграда.
Важно отметить, что в рамках сценария данного вечера были реализованы следующие акции и мероприятия:
1) Урок памяти «Блокадный хлеб» - всем ребятам сотрудники ЦДО раздали вместе с информационнными листовками кусочек хлеба весом 125 г для того, чтобы наглядно показать суточную норму хлеба на человека в те голодные страшные годы блокады.
2) Всероссийский показ фильма «Самое главное в жизни», посвящённому 76-й годовщине со Дня снятия блокады Ленинграда (военно-исторический кинофестиваль «Перерыв на кино»).
Также перед ребятами выступили обучающиеся их театральной студии «Экспромт»(руководитель Бочарникова Е.В.), которые прочли отрывки из прозы и стихов военного времени, а исполнение новых тематических хореографических номеров «Ленинградский вальс» и «Ангелы» обучающимися театра эстрадного танца «Т-dance» И «ТЭТ» ещё больше украсило всё мероприятие лирическими нотами.
Ну, а курсантам ВПК «Отвага» довелось выполнять задание по расшифровке важной информации «О дороге жизни» по азбуке Морзе, с которым они достаточно быстро справились. А воспоминания двух жительниц блокадного Ленинграда из фильма - Серафимы Ивановны Королёвой и Киры Ивановны Любомировой не оставили равнодушными никого из зала.
Данный памятный вечер показал много новых фактов о блокаде Ленинграда, которые ранее не всегда были известны и озвучивались. И что самое важное – на этом вечере ребята прочувствовали всю атмосферу блокадного времени, в котором находился Ленинград, а также героизм всех людей от самых юных до старшего поколения.

    

        

    

Просмотров: 80 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0