20:23
20200202 Снайперский турнир

2 февраля 2020 года в военно-патриотическом клубе «Отвага» в Центре дополнительного образования в рамках реализации социального проекта «Это нужно не мёртвым, это нужно живым» состоялся традиционный турнир по снайперской стрельбе, посвящённый знаменитому снайперу Сталинграда Василию Зайцеву. Турнир традиционно проводится в канун победы в Сталинградской битве. На соревнование между участниками клуба пришло 15 человек.

   


В этот раз турнир состоял из трёх этапов:
I этап: необходимо поразить мишень с 5 м из пневматического пистолета. На выполнение этапа даётся 3 пульки. При поражении цели с первого выстрела участник получает 5 баллов, со второго – 4 балла, с третьего 3 балла. Почти все курсанты с этим этапом справились.
II этап: необходимо проползти под стульями до следующей позиции 10 метров. Бальная система оценки поражения цели та же.
III этап: маршрут прохождения под стульями увеличивается почти в 2 раза, позиция находится под столом. Используется винтовка с оптическим прицелом. Данный этап самый сложный. Лишь 4 курсанта справились с этим заданием. Места за 2 и 3 место решались уже в индивидуальном сражении: стрельба велась с этой же дистанции, но с положения стоя.
По итогам турнира первое место завоевал курсант Балакин Егор, 2 мест – курсант Саградов Сергей, 3 место – мл. унтер-офицер Мысякин Артём.
Обучающиеся клуба «Отвага» с большим азартом и вниманием стремились попасть во все мишени и прилагали все свои силы и умения. Победитель турнира был отмечен Нагрудным знаком. За второе и третье места ребята получили дипломы. Но самое главное, что данный турнир очередной раз подарил ребятам возможность почувствовать себя настоящими снайперами.

    

Просмотров: 120 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0