17:21
20200208 Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва».

Мероприятия, посвящённые 77-летию Сталинградской битвы, прошли в начале февраля по всей стране. 08 февраля 2020 года в Центре дополнительного образования в рамках реализации проекта «Это нужно не мёртвым, это нужно живым» был проведён Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва».

    


35 взрослых и детей были задействованы в подготовке и проведении этой игры, длившейся около трёх часов и состоявшей из шести этапов. Первый из них – военкомат, где прибывшим вручали повестку с указанием места явки для отправки в воинские части. На сборном пункте (следующий этап) была произведена разбивка по подразделением на 4 команды, названия которым придумывали сами участники.
Ребятам предстояло пройти испытания на шести станциях: «Генеральный штаб», «Снайпер», «Награды», «Переправа», «Донесение», «Шифровка». На каждой – сложные испытания и одетый по-военному модератор озвучивал легенду, из которой нужно было извлечь максимум информации, необходимой для поиска пакета с зашифрованными указаниями для дальнейших действий.
Больше всего впечатлений осталось у подростков от этапа «Донесение». Прибежав, ребята услышали слова: «Товарищи бойцы! Вы отправлены в разведку. Вам удалось проникнуть в немецкие траншеи. Самих немцев в них уже нет, а вот их ранцы, боеприпасы и винтовки остались лежать на месте. Вам необходимо найти то, что может пролить свет на замыслы врага».
Войти надо было в противогазах в абсолютно тёмное помещение, где на ящике лежали брошенные вещи: фляга, пистолет, противогаз, лист бумаги, свеча, спички, зажигалка. Ребята смекнули, что можно подсветить телефоном или фонариком. Сложно было сообразить, что донесение написано на бумаге молоком, что увидеть буквы можно, если поднести зажжённую свечу под бумажный листок. Участники про такое даже не слышали никогда.
Все участники игры были награждены дипломами, а лучшие команды ("Витязь, "Орлы" и "Ни шагу назад" ) получили грамоты 1,2 и 3-й степени. Также отдельно были отмечены ребята, проявившие смекалку, находчивость и особые знания военных событий на этапах (Милан Белл, Захаров Иван, Роголёнков Василий).
Многому ребята научились за эти три часа, многое узнали. Организаторы квеста надеятся, что подростки прочувствовали сложность военного времени, пропитались духом патриотизма и гордости за людей, победивших в этой битве.

        

    

Просмотров: 85 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0