11:39
25.01.2024 «Цифровой ликбез»

Обучающиеся студии «РобоКидс» и  образовательного направления основ алгоритмики и логики посетили урок «Цифрового ликбеза», который проходил в рамках всероссийского образовательного и обучающего проекта. Они активно участвовали в обсуждении информационного шума и безопасности в сети интернет.

Педагог-организатор центра цифрового образования детей «IT-Куб»  Л.К.Усманова начала занятие с объяснения термина "информационный шум". Она пояснила, что информационный шум - это множество ненужной, ложной или непроверенной информации, которая заполняет пространство в сети интернет. Обучающиеся были заинтересованы и задали много вопросов о том, как отличить полезную информацию от шума.

Педагог рассказал детям о нескольких признаках, которые помогают определить, является ли информация достоверной, объяснил, что надежные источники информации обычно проверяют факты, указывают на свои источники и не содержат явных ошибок или противоречий. Дети были удивлены узнать, что некоторые люди специально создают ложную информацию для распространения в сети.

Затем разговор перешел к безопасности в сети интернет. Было отмечено, что важно быть осторожным при делении личной информации в интернете, такой как имя, фамилия, адрес или номер телефона и что никогда не следует доверять незнакомым людям в сети, а также  необходимо сообщать взрослым о любых подозрительных ситуациях.

Воспитанники задали вопросы о том, как защитить свои учетные записи и устройства от хакеров и вредоносного программного обеспечения. Ребятам был дан совет - использовать сложные пароли, обновлять программное обеспечение на своих устройствах и не открывать подозрительные ссылки или вложения в электронных письмах.

В конце занятия, дети были призваны быть ответственными и аккуратными пользователями интернета. Педагог напомнил им, что знание о безопасности в сети интернет - это мощный инструмент, который поможет им защитить себя и своих близких от потенциальных опасностей.

Просмотров: 40 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0