12:10
25.01.21 Конкурс детского рисунка "Книга моря"книга моря

С начала ноября по 10 декабря 2020 года в Чукотском автономном округе  проходил конкурс детского рисунка «Книга моря», участие в котором могли принять как дошколята, так и старшеклассники.

В конце декабря прошлого года были подведены итоги. От Центра дополнительного образования в конкурсе приняли участие более 10 человек. Двое из них – Назгуль Кагарманова («Театр моды», руководитель Г. В. Колот) и Мария Клименко (студия «МультиФото+», руководитель И. Д. Тундинова) стали призёрами конкурса.

Конкурс был приурочен к проведению тура одноименного фильма по населённым пунктам Чукотки и в честь 90-летней годовщины образования Чукотского автономного округа, проводится с целью популяризации знаний о традиционной культуре эскимосов юпик и береговых чукчей, морских охотников Северо-Восточной Азии.

Основная задача конкурса – превращение традиционной культуры, материальной и духовной, сюжетов и персонажей, а также природной среды северо-восточной Чукотки в объекты художественного познания.

Работа Назгуль Кагармановой «Охота на кита» была посвящена традиционной рискованной деятельности морзверобоев. А работа Марии Клименко основывалась на чукотском мифе о ките, рожденном женщиной( в литературе: «Кит, женщиной рождённый», «Нунакский кит») и получила название «Любовь и море».

19 января  участники конкурса получили благодарственные письма от Центра дополнительного образования, а призёры в скором времени должны получить печатные издания «Книга моря», которые организаторы отправили по Почте.

Просмотров: 27 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: