12:53
26.12. 2022 Квестовая игра «Следующая станция – Новый год»

26 декабря для 5-11 классов в Центре дополнительного образования прошла квестовая игры «Следующая станция – Новый год».

Квест – это командная игра, построенная на общении между игроками, и с большинством заданий просто не справиться без помощи всей команды. Квестовые игры пользуются огромной популярностью у современных школьников и способны не только расширить кругозор учащихся, но и активно применить на практике знания и умения, а также привить желание к учебе в целом.

По сценарию дети собрались на веранде, где выяснили, что где-то далеко среди снега и льда, в городе-мечте, который скрыт от глаз простого обывателя, счастливо живут, ждут Новый год и готовятся каждый день напролет к праздникам, самые лучшие дети на свете… но только злой Гром, который живет в темной пещере не рад наступлению праздников, потому что не любит детский смех и радость. Гром решил испортить детям торжество и разбросал детали праздничного поезда, на котором ребята хотели путешествовать в Новый год, по разным станциям. Гром (педагог-организатор Левченко Екатерина Владимировна) предупредил детей, что только большой и дружной командой им удастся вернуть поезд и отправиться в Новый год.

Во время квестовой игры старшим школьникам необходимо было пройти 7 заколдованных станций и найти все детали поезда. Волонтеры из добровольческого отряда «Доброе сердце Данко» раздали командам маршрутные листы, согласно которым команды должны были искать различные предметы, находить им применение, решать загадки, головоломки и т.д. В игре участвовало 7 команд. Они проходили по определенному маршруту, посещали «станции», выполняли различные творческие задания.

По команде сказочной волшебницы Снежки (педагог-организатор Биденко Татьяна Васильевна) команды отправились на станции.

На станции «Гордый северный олень» команды должны были заарканить оленя и попросить его найти часть поезда. Станция с военно-патриотическим названием «Равняйсь! Смирно!» встречала команды с музыкой. Задачей детей было быстро ориентироваться и суметь построиться по ранжиру, по именам в алфавитном порядке, по цвету футболок, по выражению лица – от грустного к веселому и др. Добрая Снегурочка ждала команды на станции «Буквы в темноте» и охотно желала помочь всем в достижении цели. На этой станции ребята должны были отгадать загадки от снежной красавицы Снегурочки и выложить слово-ответ из ледяных кубиков. Кощей оказался не простым любителем музыки, а настоящим меломаном. Он ждал детей на станции «Эмодзи-бум!», где предлагал ребятам отгадать новогодние песни по набору смайликов. Сам дедушка Мороз, наш любимый зимний волшебник, со своей помощницей Огневушкой, на станции «Снег и елки» устроили ребятам новогодний танцевальный флешмоб, а символ нового года – Кролик на станции «Печатная машинка» попросил участников команды собрать из разбросанных северным ветром слов новогодние песенки. Сам злой Гром ждал команды на станции «Музыкальная шкатулка». Ребятам предстояло прослушать музыкальный фрагмент и угадать название мультфильма по песне героя. Гром злорадствовал, когда команда допускала ошибку, но в конце квеста его сердце оттаяло, он подружился с ребятами и попросил взять его с собой в путешествие на поезде в Новый год.

Роли сказочных героев исполнили и подняли настроение детям, и что уж лукавить, и себе тоже:

Гром – Левченко Екатерина Владимировна

Снежка – Биденко Татьяна Васильевна

Дед Мороз – Куршев Дмитрий Евгеньевич

Снегурочка – Костина Юлиана Дмитриевна

Кролик – Григорьева Алена Валерьевна

Огневушка – Кузьмина Таисия Васильевна

Иван-царевич – Шеховцев Андрей Владимирович

Кащей – Удовенко Максим Сергеевич

Добровольческую команда работала вместе с Маслей Марией Антоновной.

Просмотров: 31 | Добавил: Luntic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0