13:16
27.12.2022 Квест в темноте «Следующая станция – Новый год»

27 декабря для 1-4 классов был проведен квест в темноте «Следующая станция – Новый год».

В Центре дополнительного образования все дети готовятся к одному из самых любимых праздников: везде нарядные новогодние елки, пышная мишура, цветные шарики, яркие фонарики. И только один угрюмый и вредный житель города с громким именем Гром не любит праздники и не желает видеть улыбки на лицах детей. «Они вечно шумят, всё украшают и дико раздражают!» – размышляет вредный Гром. И решил Гром (педагог-организатор Левченко Екатерина Владимировна) не отказывать себе в удовольствии – испортить праздник. Он решает украсть Новый год.

На квест собрались 1-4-классники со всех творческих объединений ЦДО. Ребятам предстояло спасти Новый год, а сделать это можно было только в составе дружной команды. Поэтому волонтеры из добровольческого отряда «Доброе сердце Данко» разделили ребят на семь команд, раздали командам маршрутные листы, согласно которым команды должны были проходить по определенному маршруту, посещать «станции» и выполнять различные творческие задания.

По команде сказочной волшебницы Снежки (педагог-организатор Биденко Татьяна Васильевна) команды отправились на «станции».

Иван-царевич встречала команды на своей станции с музыкой. Задачей детей было быстро ориентироваться и суметь построиться по ранжиру, по именам в алфавитном порядке, по цвету футболок, по выражению лица – от грустного к веселому и др. На станции «Снегурочка» ребята должны были отгадать загадки от снежной красавицы и выложить слово-ответ из ледяных кубиков. Кощей предлагал ребятам отгадать новогодние песни по набору смайликов. На станции «Снежка» юная волшебница научила ребят ловко управляться с арканом и набросить его на рога оленю. Кролик на своей станции попросил участников команды собрать из разбросанных северным ветром слов новогодние песенки. Сам дедушка Мороз со своей помощницей Огневушкой, пустился с ребятами в пляс и устроил им новогодний танцевальный флешмоб.

На каждой станции команды получали заветный конверт с фрагментом кода. Когда ребята прошли все станции, смогли разгадать код и спасти Новый год. А зловредный Гром решил больше никогда не портить детям праздник. Он попросил Деда Мороза стать его помощником и приносить детям радость и прекрасное настроение.

 

Роли сказочных героев исполнили:

Гром – Левченко Екатерина Владимировна

Снежка – Биденко Татьяна Васильевна

Дед Мороз – Левченко Максим Юрьевич

Снегурочка – Костина Юлиана Дмитриевна

Кролик – Григорьева Алена Валерьевна

Огневушка – Кузьмина Таисия Васильевна

Иван-царевич – Шеховцев Андрей Владимирович

Кащей – Удовенко Максим Сергеевич

Добровольческую команда работала вместе с Маслей Марией Антоновной.

 

Общий охват детей – 115 человек.

Просмотров: 29 | Добавил: Luntic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0