Главная » Архив новостей

    В канун Рождества 6 января 2016 года ребята вместе с родителями посетили Центр детского творчества и приняли участие в празднике «Рождество Христово!». Учащиеся творческих объединений порадовали зрителей театрализованным Рождественским  представлением, которое погрузило всех в светлую благословенную атмосферу праздника. Вечер продолжился веселыми конкурсами, песнями и танцами. Присутствующие узнали об истории праздника, его истоках, правилах и особенностях. Все это помогло им ответить на вопросы  Рождественской викторины. Все активные  участники получили сладкие призы. В Рождество чудеса обязательно случаются.

  

... Читать дальше »

Просмотров: 384 | Добавил: Светочка | Дата: 06.01.2016 | Комментарии (0)

       5 января 2016 года в Центре детского творчества (на базе КЮТ) для ребят  была проведена творческая игра «Белое безмолвие», посвященная родной Чукотке. Поделившись на команды, девчонки и мальчишки соревновались между собой в знаниях о своей малой Родине. Рассказывали об обитателях северных широт, выдающихся личностях, народных промыслах, традициях, верованиях, обсуждали, чем славится северный край. Также говорили о нелегкой истории освоения сурового холодного и горячо любимого края. Одна тема сменяла другую, ребята искали следы невиданных зверей на неведанных дорожках и  изображали животных. Победила дружба. Все дети получили сладкие подарки. Организаторами игры были учащиеся кружка «Краеведение: история и география Чукотки».

... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: Светочка | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (0)

     4 января 2016 года в Центре детского творчества для всех желающих   была проведена интеллектуальная игра «Тайна Пеликена» с конкурсами и аттракционами. Хранителем и почетным гостем игры конечно же был Пеликен. Ребята  с удовольствием окунулись в атмосферу необычной викторины, нашли ответы на все сложные вопросы и смогли разгадать тайну Пеликена. Все узнали, что Пеликен в самом начале был американским Билли Кеном и позже у коренных народов Севера превратился в Пеликен. А единственный Пеликен с виолончелью был сделан и преподнесен в дар Мстиславу Ростроповичу, за неповторимое, восхитительное исполнение музыки великих классиков. Вопросы сменялись веселыми конкурсами. Ребята с удовольствием танцевали с Веселым Пингвином «твист» и  «Леньку-еньку», а  с Белым медведем «Где-то на белом свете». Играли в снежки, пели песни, ловили оленя и наперегонки спешили показать  ка ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: Светочка | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Снайперский турнир

      В военно-патриотическом клубе «Отвага» был проведён традиционный снайперский турнир, посвящённый знаменитому снайперу Сталинграда Василию Зайцеву.

     Турнир состоял из четырёх этапов:

  1. Три выстрела в мишень. Расстояние 10 метров.
  2. Один выстрел в ростовую мишень. Расстояние 15 метров.
  3. Один выстрел в грудную мишень. Расстояние 15 метров.
  4. Один выстрел в грудную мишень. Расстояние 17 метров.

     Обучающиеся клуба «Отвага» с большим азартом  и вниманием стремились попасть во все мишени и  прилагали все свои силы и умения! Победители турнира были отмечены Нагрудными знаками! Третье место – Знак Александра Невского. Второе место – Знак Александра Суворова. Первое место – Знак Георгия Жукова.

... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: Светочка | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 43 44 45