20:38
15.01.2023 II Кадетский бал «И грянул бал! И места было мало…»

Давно кануло в лету блестящее время балов. 17, 18, 19-е столетия… Время бравой мужественности: с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар. Время торжествующей женственности: с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями. Но традиции балов в России остаются и по сей день.

Так, 14 января 2023 года состоялось торжественное событие для города Билибино: II Кадетский бал «И грянул бал! И места было мало…», в котором приняли участие 120 курсантов и стажеров военно-патриотического клуба «Отвага», офицером-наставником которых является педагог дополнительного образования ЦДО Шеховцев Андрей Владимирович; воспитанниц хореографического коллектива «АТ-dance» - классные дамы педагоги дополнительного образования ЦДО Кузьмина Таисия Васильевна и Галкина Анна Евгеньевна и Театра эстрадного танца «ТЭТ» - классная дама педагог дополнительного образования ЦДО Левченко Екатерина Владимировна. Хозяйкой бала выступила директор Центра дополнительного образования Маслова Любовь Вячеславовна.

С первого взгляда поражали и сражали сердца гостей бала дивная фото-зона и бальная музыка в фойе Дворца Культуры, таинственные свечи в резных канделябрах, колонный зал с дивными цветами и прекрасная атмосфера в зале.

Прошёл год, как в этом зале звучала музыка, и пары кружились на балу. Прошёл год и кадеты стали ещё мужественнее, а их милые спутницы ещё милее.

Нынешний бал был приурочен к знаменательной для России дате - 350-летию со дня рождения Петра I. Именно он ввёл в России бальную культуру, позаимствовав новомодные танцы различных стран. Эта бальная культура постепенно стала неотъемлемой составляющей жизни россиян, а танец получил «официальную прописку» на светских собраниях России.

Каждый бал принято открывать полонезом, ведь полонез считается церемониальным танцем и являет собой символ торжества абсолютной монархии. Второй Кадетский бал тоже был открыт полонезом. 12 прекрасных воспитанниц Театра эстрадного танца «ТЭТ», держа в руках белоснежные канделябры со свечами, в чёрных строгих платьях, как бы оттеняя свои фигуры, озарили светом свечей весь зал, в который и вошла с волнительным трепетом в груди главная героиня бала.

Главной героиней стала юная Наташа Ростова, которая мечтала о том, чтобы побывать на балу. Этот бал оказался для неё первым. Она ощущала себя счастливой даже от мысли о том, что вскоре станцует свой первый в жизни танец. Роль Наташи Ростовой досталась воспитаннице Центра дополнительного образования Иванчук Марии, а соведущей Марии стала педагог-организатор и автор сценария Левченко Екатерина Владимировна.

Свой первый танец Наташа Ростова станцевала с офицером войсковой части 46179-Б Кивирян Борисом Арутюновичем. Присутствующие на балу офицеры и военнослужащие женщины войсковой части 46179-Б,  продемонстрировали на балу прекрасный вальс, по окончанию которого ими были сказаны очень правильные слова о том, что важно чтить память о тех, кто героически сражался за страну в годы Великой Отечественной войны, тех, кто защищал и защищает сегодня интересы нашей страны в горячих точках и именно поэтому в их честь и ради будущих поколений российских патриотов он и его сослуживцы были рады присутствовать на кадетском балу. Центр дополнительного образования открывает свои двери для всех и мы будем несказанно рады видеть танцующие пары, состоящие из военнослужащих и служащих всех силовых структур на III Кадетском балу, который непременно состоится в следующем году. Ведь Кадетский бал становится прекрасной традицией: возрождаются традиции мужественности, красоты и грации. Возвращается старая добрая традиция из славной истории российского офицерства.

Прекрасным танцем в исполнении специально приглашённого на бал дуэта «СашаТаня» смогли насладиться все присутствующие. Всегда приятно видеть профессионально станцованную и отшлифованную до мелочей хореографию, особенно когда заучат волшебные звуки вальса.

Очень патриотичным и в тоже время нежным стал «Первый вальс» (хореография педагога Кузьминой Таисии Васильевны) в исполнении Налимова Николая, который 3 недели назад вернулся в родной город, отслужив срочную службу, и его партнерши Черданцевой Виктории. Оба они являются воспитанниками Театра эстрадного танца «ТЭТ».

Нельзя не отметить, что во II Кадетском балу приняли участие самые юные пары. Ведь детские балы были особенными. Они отличались особым весельем. Непринужденная обстановка детской игры незаметно переходила в увлекательное кокетство. Этот бал стал первым в жизни наших юных 5-6-леток и наверняка запомнится им навсегда, как самое яркое танцевальное событие. Полька «Добрый жук» с отточенными движениями и вальс «Анастасия», который тронул зрителей до слез. Также дети приняли участие в танце «Мальтийский бранль» и финальном номере «Россия молодая».

Всего на II Кадетском балу было исполнено 26 танцев: полонезы, вальсы, марши, польки, менуэт, бранль, контрданс, кадриль, которую пританцовывал весь зал.

Хочется отметить хореографическую постановку, продуманную до мелочей - «Русский вальс», в котором девушки были одеты в изящные платья трёх тонов Российского триколора. Прекрасные патриотические слова в песне поддержанные каждым «па» исполнителей вызвали шквал аплодисментов в зале.

В финале Кадетского бала прозвучала песня «Россия молодая» в исполнении Театра песни и танца «ГармОниКа», все кадеты и их милые сверстницы снова продемонстрировали свое изящество и грацию.

     

 

 

 

 

 

 

 

   

  

Яркие танцевальные бальные номера, блестящее выступление мужественных кадетов и прекрасных дам не сложились бы без главного хореографа-постановщика бала - педагога Центра дополнительного образования Кузьминой Таисии Васильевны.

Никто не желал расходиться после бала и ещё долго все фотографировались, желая сохранить в памяти прекрасные моменты.

Коллектив Центра дополнительного образования выражает благодарность ЦДНТ и его директору за помощь в организации и проведении такого значимого для города мероприятия и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Просмотров: 14 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0