12:36
18.03.2024 ЦДО поучаствовал в городском праздничном народном гулянии «Проводы русской зимы»

17 марта 2024 года завершается Масленичная неделя. В честь этого на городской площади города Билибино состоялись традиционные и всеми любимые праздничные народные гуляния «Проводы русской зимы», в которых активное участие принял коллектив Центра дополнительного образования.

Масленица во дворе – блины на столе! Неизменным элементом праздника, конечно же, является приготовление блинов, и сегодня на городской площади этим солнечным лакомством всех угощала Барыня, олицетворяющая широкую щедрую масленицу. Однако, чтобы получить с её стола лакомство в виде вкусного блинчика, бублика или конфеты – необходимо было исполнить весёлую частушку под баян, на что все охотно соглашались.

А вот дети и подростки смогли в этот день получить своё угощение, поучаствовав в увлекательных конкурсах и эстафетах на детской игровой площадке, где с радушием всех встречал белый зайчик и его помощницы. Мальчишки и девчонки соревновались в метании бутафорских блинов, переносе на сковородках яичницы, в хоккее и скачках на конях, в наматывании на скорость лучиков солнышка и снежинок, кормлении витаминами снеговиков, перетягивании друг друга и многом другом. Азарт ребятишек не заканчивался до самого конца масленицы. К тому же, весёлые скоморохи катали самых смелых ребят на ватрушке по площади. Самые же маленькие дети могли покататься на горках и качелях на детской площадке, подготовленной учреждением.

Также каждый желающий от мала до велика во время праздничного концерта мог обняться и сфотографироваться с милыми ростовыми куклами: солнышком, снежным человеком, мишкой Тедди и белым медведем.

А вот для взрослого населения Центром дополнительного образования приготовил особенный сюрприз: масленичную потеху с творческой группой в образе табора цыган с белым медведем. Разгуливая по площади, они радовали всех гостей своими необычными картами, предсказывающими всё необходимое, что нужно человеку для счастья, даря вытянутую карту на память о празднике.

Завершились праздничные народные гуляния традиционным эффектным сжиганием чучела, которое олицетворяет собой саму Масленицу и свидетельствует о наступлении весны. Коллектив Центра дополнительного образования поздравляет всех жителей Чукотки с наступлением весны, желает яркого солнышка и здоровья, и надеется, что подарил населению своим участием только самые лучшие радостные эмоции.

 

Просмотров: 24 | Добавил: bilcdo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0